「競馬」は誰もが知っているアミューズメントですが、競馬を全国規模で開催している「JRA(日本中央競馬会)」については、実際にどのような仕事があり、社員がどのような想いで働いているかを知る機会は少ないと思います。
そこで、「JRAの仕事とその魅力」について調べて、学生同士でディスカッションを行うことができる「業界・仕事研究」に関するワークショップを開催いたします。

point3

E v e n t I n f o r m a t i o n

タイトル JRA~感動を与える仕事~
日 程 第1回ワークショップ:2016年10月27日(木) 17:00~20:30
第2回ワークショップ:2016年11月2日(水) 17:00~20:45
場 所 日本中央競馬会(JRA)本社
東京都港区六本木6-11-1 六本木ヒルズゲートタワー [アクセス]
応募締切 10月25日(火)17時
※応募者多数の場合は抽選
服 装 自由

E v e n t  S c h e d u l e

第1回ワークショップ
2016年10月27日(木)
17:00~20:30
・オリエンテーション
・JRA概要、社員仕事セッション
・グループワーク

競馬場訪問(任意)
2016年10月29日(土)午後
希望者を対象に「東京競馬場見学ツアー」へご招待。
見学箇所・・・4〜5箇所(馬券売り場、パドック、診療所等)
グループ活動 第2回ワークショップに向けて、各チームごとに自主学習を実施

第2回ワークショップ
2016年11月2日(水)
17:00~20:45
・グループワーク
・チーム発表
・選考・表彰式・懇親会

E v e n t C o n t e n t s

第1回ワークショップ

時 間 内容
16:30~17:00(30分) 受付
17:00~17:50(50分) ●挨拶(事務局より、趣旨・スケジュール説明)
●ワークショップ(ファシリテイターより)
~活動を通じて、どのように自分を高めるか~
17:50~18:50(60分) ●JRA概要説明(20分)
●JRA社員セッション
18:50~19:00(10分) 休憩
19:00~20:20(80分) ●グループワーク
20:20~20:30(10分) 次回説明

第2回ワークショップ

時 間 内容
16:30~17:00(30分) 受付
17:00~17:10(10分) ●挨拶
17:10~18:20(70分) ●グループワーク
18:20~18:30(10分) 休憩
18:30~19:20(50分) ●発表(1チーム6分×質疑応答3分×転換1分)
19:20~19:30(10分) 選考
19:30~20:45(75分) 発表、表彰式、懇親会

JRA(日本中央競馬会)について

幅広いファンに支持されながら、着実な成長をとげてきた中央競馬。
これを主催する日本中央競馬会(JRA)は、1954(昭和29)年9月に日本中央競馬会法に基づいて設立された政府全額出資の特殊法人です。
様々なレジャーが溢れるいま、JRAに対するファンのニーズも多様化していますが、それに応えるため、「競馬そのものの魅力の向上」を基本に多角的な戦略を推進し、「競馬を核とした総合レジャー」型の展開を目指して常に努力しています。

PAGE TOP