1dayインターンシップ イベント詳細情報

東京会場

日 程 ①2016年8月5日(金) 11:00~
②2016年8月5日(金) 13:00~
※入場時間の違いによるコンテンツの違いはありません
場 所 ベルサール新宿 セントラルパーク 東京都新宿区西新宿6-13-1(「都庁前駅」A5出口徒歩4分(大江戸線))[地図]
イベントコンテンツ 【11:00~の回】
11:00~ 女性消防職員による講演会(60分)
12:00~ 各消防本部&先輩社員との座談会エリアを自由に回ろう(100分)
【13:00~の回】
13:00~ 女性消防職員による講演会(60分)
14:00~ 各消防本部&先輩社員との座談会エリアを自由に回ろう(100分)

東京会場の開催は終了いたしました。

仙台会場

日 程 2016年10月9日(日) 12:30~
場 所 フォレスト仙台 第1・2ホール [アクセス]
イベントコンテンツ

■講演会 <12:30~13:30> 【60分】
・女性の先輩職員からの講演会
 女性先輩社員から消防業務全体の魅力を語ります。
・先輩社員のパネルディスカッション
 女子先輩職員が数名登場し、皆さんからの疑問に応えるパネルディスカッションを行います。

■各消防本部ブース <13:45〜15:20> 【95分】
消防本部がブースを出していますので、ご自身の興味のあるブースで直接話しを聞くことができるコーナーです。

■座談会ブース <13:45〜15:30> 【95分】
消防本部から女性先輩職員が多数参加しますので、女性先輩職員に色々な質問を気軽にできるコーナーです。

■消防署見学 <16:00〜17:00> 【60分】
会場近くの消防署等の見学も行っていただけます。
実際どんな職場でどんな仕事、訓練を行っているのかを知っていただけます。

※事前予約制。
※枠に限りがありますので、満席になった際は抽選となる場合がございます。

仙台会場の開催は終了いたしました。

福岡会場

日 程 2016年10月23日(日) 12:00〜16:30
場 所 博多スターレーン ダイヤモンドホールB [アクセス]
イベントコンテンツ

■講演会 <12:00~13:00> 【60分】
・女性の先輩職員からの講演会
 女性先輩社員から消防業務全体の魅力を語ります。
・先輩社員のパネルディスカッション
 女子先輩職員が数名登場し、皆さんからの疑問に応えるパネルディスカッションを行います。

■各消防本部ブース <13:15〜14:50> 【95分】
消防本部がブースを出していますので、ご自身の興味のあるブースで直接話しを聞くことができるコーナーです。

■座談会ブース <13:15~14:50> 【95分】
消防本部から女性先輩職員が多数参加しますので、女性先輩職員に色々な質問を気軽にできるコーナーです。

■消防署見学 <15:30〜16:30> 【60分】
こちらで用意するバスで、消防署の見学も行っていただけます。
実際どんな職場でどんな仕事、訓練を行っているのかを知っていただけます。

※事前予約制。
※枠に限りがありますので、満席になった際は抽選となる場合がございます。

福岡会場の開催は終了いたしました。

札幌会場

日 程 2016年11月23日(祝・水) 12:00~14:50
場 所 サッポロファクトリーホール 1Fホール [アクセス]
イベントコンテンツ

■講演会 <12:00~13:00> 【60分】
・女性の先輩職員からの講演会
 女性先輩社員から消防業務全体の魅力を語ります。
・先輩社員のパネルディスカッション
 女子先輩職員が数名登場し、皆さんからの疑問に応えるパネルディスカッションを行います。

■各消防本部ブース <13:15〜14:50> 【95分】
消防本部がブースを出していますので、ご自身の興味のあるブースで直接話しを聞くことができるコーナーです。

■座談会ブース <13:15~14:50> 【95分】
消防本部から女性先輩職員が多数参加しますので、女性先輩職員に色々な質問を気軽にできるコーナーです。

■消防署見学 <15:00~16:20> 【80分】※事前予約制※
会場近くの消防署等の見学も行っていただき、実際どんな職場でどんな仕事、訓練を行っているのかを知っていただけます。
実際どんな職場でどんな仕事、訓練を行っているのかを知っていただけます。

[タイムスケジュール]
 イベント会場を出発(15:00~)
  ↓ バス移動(約10分)
 〔1〕中央消防署警防課豊水出張所(15:10~15:30)【20分】
   訓練風景を見学いただきます。
  ↓ バス移動(約10分)
 〔2〕札幌市消防局・中央消防署(15:40~16:20)【40分】
   消防指令管制センター・消防署・消防車両見学をしていただきます。

広島会場

日 程 2016年11月23日(祝・水) 12:00~14:50
場 所 広島県立広島産業会館 東展示館第2展示場
〒732-0816 広島市南区比治山本町12-18 
[アクセス] ※私服でお越しください。
イベントコンテンツ

■講演会 <12:00~13:00> 【60分】
・女性の先輩職員からの講演会
 女性先輩社員から消防業務全体の魅力を語ります。
・先輩社員のパネルディスカッション
 女子先輩職員が数名登場し、皆さんからの疑問に応えるパネルディスカッションを行います。

■各消防本部ブース <13:15〜14:50> 【95分】
消防本部がブースを出していますので、ご自身の興味のあるブースで直接話しを聞くことができるコーナーです。

■座談会ブース <13:15~14:50> 【95分】
消防本部から女性先輩職員が多数参加しますので、女性先輩職員に色々な質問を気軽にできるコーナーです。

■消防署見学 <15:30〜16:30> 【60分】※事前予約制※
こちらで用意するバスで、消防署の見学も行っていただけます。
実際どんな職場でどんな仕事、訓練を行っているのかを知っていただけます。
※枠に限りがありますので、満席になった際は抽選となる場合がございます。

[タイムスケジュール]
 イベント会場を出発(15:10~)
  ↓ バス移動(約20分)
 広島市消防局 広島市南消防署(15:30~:16:30)【60分】
   住所:広島県広島市南区的場町二丁目5番14号

横浜会場

Coming Soon

名古屋会場

日 程 2016年12月11日(日) 12:00~16:20
場 所 名古屋市中小企業振興会館 第1ファッション展示場(東) 
〒464-0856 名古屋市千種区吹上2-6-3 [アクセス]
イベントコンテンツ

■講演会 <12:00~13:00> 【60分】
・女性の先輩職員からの講演会
 女性先輩社員から消防業務全体の魅力を語ります。
・先輩社員のパネルディスカッション
 女子先輩職員が数名登場し、皆さんからの疑問に応えるパネルディスカッションを行います。

■各消防本部ブース <13:15〜14:50> 【95分】
消防本部がブースを出していますので、ご自身の興味のあるブースで直接話しを聞くことができるコーナーです。

■座談会ブース <13:15~14:50> 【95分】
消防本部から女性先輩職員が多数参加しますので、女性先輩職員に色々な質問を気軽にできるコーナーです。

■消防署見学 <15:20~16:20> 【60分】※事前予約制※
会場近くの消防署等の見学も行っていただき、実際どんな職場でどんな仕事、訓練を行っているのかを知っていただけます。

[タイムスケジュール]
 イベント会場を出発(15:00~)
  ↓ バス移動(約20分)
 昭和消防署(15:20~16:20)【60分】
   訓練風景を見学いただきます。

京都会場

Coming Soon

イベント予約

イベントへのご予約は、下記のフォームもしくはLINE@よりご予約ください!

LINEにてイベント参加予約をする場合は、下記の「LINEお友達登録」ボタンをクリックの上、登録いただき、 お名前(性)お名前(名)学校学年メールアドレス予約したい会場名(東京、仙台、福岡、札幌、広島、横浜、名古屋、京都) をメッセージして下さい。

友だち追加数

*ご予約の際に、「女性消防士の魅力に迫る!1dayインターンシップ」予約における個人情報の取り扱いについてをご確認ください。 ご予約頂いた事により、本条項に同意いただいたものとして扱わさせていただきます。

PAGE TOP